Управление запасами в подразделении Cadillac компании General Motors

Управление запасами в General MotorsПодразделение Cadillac компании General Motors успешно применило схему пополнения запасов в начале 1990-х, используя в качестве тестовой площадки регион Флорида. Вместо того чтобы заставлять дилеров брать готовые автомобили с завода, они поместили эти автомобили в региональный буфер из 1400 единиц в Орландо для последующей отправки в 42 дилерских центра штата в течение 24 часов после заказа, что выполнялось в 95% случаев.  Особые заказы теперь могли выполняться за 14 дней, вместо нескольких месяцев, как это было в прошлом.

После успеха во Флориде, эта схема была применена и в остальных крупных отделениях Cadillac в стране. В 1996 году General Motors распространили эту схему на всю страну, и начали проверять ее эффективность на автомобилях Chevrolet и GMC. Стало известно, что дилеры счастливы, ведь им  «больше не нужно иметь на складе 10 моделей одного автомобиля, потому что в случае продажи одного требовалось 6-10 недель, чтобы получить другой автомобиль с завода. Теперь мы можем продать один автомобиль и тут же получить другой из регионального центра дистрибуции».

В целом, срок доставки популярных моделей сократился с 6-10 недель до 24 часов, заказы с особой комплектацией теперь гарантированно доставлялись в пределах 19 дней, вместо 10-12 недель. Оборачиваемость  запасов в региональных центрах дистрибуции была спрогнозирована в размере от 3 до 7 дней (5,6).

Пополнение запасов и менеджмент буфера привели к значительному улучшению системы дистрибуции отделения Cadillac компании General Motors.

Также на эту тему Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Управление запасами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *