Архив за месяц: Январь 2014

Альянсы закупок со службами финансов и информационных технологий

Tweet Здравствуйте, дорогие коллеги и любители закупок! Мы продолжаем перечень публикаций, посвященных роли закупок в организации. Сегодня мы рассмотрим альянсы закупок со службами финансов и информационных технологий.

Рубрика: Управление службой закупок | Добавить комментарий

Место службы закупок в организации

Tweet Здравствуйте, дорогие любители закупок! После небольшого перерыва возобновляю публикации на своем сайте. В серии из ближайших нескольких статей будет проанализирована роль службы закупок в организации. При этом будет использован материал из замечательной книги «Buying for business» Кристофера Баррата и Марка Уайтхеда. А начнем мы вот с такого вопроса: «Какое место в структуре организации должна занимать служба закупок?». Убежден, что данный вопрос интересует многих. И это удивительно на самом деле. Только подумайте, насколько странно прозвучит вопрос: «Какое место в структуре организации должно занимать производство?» или: «Какое место в структуре организации должна занимать служба продаж?». Производство есть производство. Разве не понятно, что это отдельное подразделение со всеми присущими ему правами и … Читать далее

Рубрика: Управление службой закупок | Добавить комментарий

Управление цепочкой поставок на примере «истории гидрокомпенсатора»

Tweet Здравствуйте, уважаемые профессионалы по закупкам! Предлагаю Вам начать Новый год с занимательной «истории гидрокомпенсатора» из автомобильной промышленности, приведенной в замечательной книге Томаса Т. Столлкампа – «Поставщики: от противостояния к сотрудничеству».

Рубрика: Общая информация о закупках | Добавить комментарий