Архив за месяц: Ноябрь 2013

Конкурентная политика KMART

Tweet В 2007 году Wharton School Publishing опубликовала замечательную книгу бывшего вице-председателя компании Daimler Chrysler Томаса Столлкампа – «Поставщики: от противостояния к сотрудничеству». Эта книга получила широкий резонанс в среде закупщиков всего мира. В рамках данной статьи мы опубликуем перевод одной из выдержек данной книги от Издательского дома «Вильямс», которая будет посвящена конкурентной политики компании Kmart. Уверен, что данная информация поможет закупщикам под иным углом взглянуть на вопросы построения долгосрочных отношений с поставщиками.

Рубрика: Лучшие практики в закупках | Добавить комментарий

Ключевые принципы при составлении модели затрат

Tweet Доброе время суток, уважаемые любители закупок! На последнем форуме я выступал с темой по управлению затратами поставщиков. Углубившись в данную тематику, мне удалось найти в Интернете интересную статью от Julie A. Ask и Timothy M. Laseter, посвященную основным принципам моделирования затрат в закупках и способам построения таких моделей. Сегодня я представлю перевод первой части статьи. 

Рубрика: Управление затратами | Добавить комментарий

Материалы II Ukrainian Procurement Forum 2013

Tweet 02 ноября в Киеве проходило достаточно значимое мероприятие среди специалистов и менеджеров по закупкам - II Ukrainian Procurement Forum 2013. На данном мероприятии собрались 130 профессионалов в области закупок. Несомненная польза от форума - это возможность обсудить с коллегами лучшие практики и инструменты в закупках, поделиться практическим опытом. Собственно говоря, Ваш покорный слуга выступал на этом мероприятии с докладом об эффективном управлении затратами с использованием анализа калькуляций поставщика.  Все материалы с этого значимого события выкладываю ниже. Уверен, они будут достаточно полезны для Вас. 

Рубрика: Выбор поставщика, Информационные системы и компьютеризация закупок, Лучшие практики в закупках, Общая информация о закупках, Управление затратами, Управление службой закупок, Ценообразование в закупках | Добавить комментарий