Выбор перевозчика

Как правило, покупатель хочет сам определять способ перевозки. Если конкретный поставщик предоставлял закупающей организации отличные услуги, при следующих заказах она, скорее всего, обратится к нему снова. Можно полагать, что грузоотправители прежде всего заинтересованы в том, чтобы перевозчик выполнял свои обязательства по доставке груза (в соответствии с графиком), без повреждения и по конкурентной цене. С другой стороны, если у грузоотправителя относительно небольшой опыт в сфере перевозок и если у поставщика хороший логистический отдел, то целесообразно передать право выбора перевозчика и маршрута поставщику. Если не хватает транспортного оборудования (например, железнодорожных вагонов, грузовиков или океанских судов), поставщик может воспользоваться информацией о ситуации на месте и о том, какой способ в данных условиях лучше. К тому же, если отправляемый груз имеет какие-то особые размеры, требующие специальных железнодорожных вагонов, поставщик обычно лучше осведомлен о возможных способах отгрузки и о всех предварительных действиях, необходимых для отправки такого груза.

Каждый вид обычной транспортировки (по железной дороге, грузовым автомобилем, по воздуху и по внутренним водам) имеет преимущества для грузоотправителя по скорости, доступной мощности, гибкости, затратам. Однако у каждого из этих способов есть и свои недостатки. Например, воздушные перевозки дают выигрыш в скорости, но автомобильным транспортом можно можно перевезти больший объем по более низким тарифам и с более высокой гибкостью. Профессиональный покупатель должен учитывать подобные преимущества и ограничения и выбирать лучший вариант, учитывающий запросы его организации. После определения вида транспорта необходимо принять решение о конкретном перевозчике и конкретном маршруте доставки груза. При выборе способа доставки перевозчика и маршрутов доставки необходимо учесть ряд факторов.

Время доставки. Определить выбор способа перевозки может назначенная дата получения материала. Если необходимо доставить груз в удаленное место в течение двух дней, единственно приемлемой становится воздушная перевозка. Если время не торопит, можно воспользоваться и другими способами. При обычных условиях большинство перевозчиков могут сообщить оценочное время доставки продукции, а специалист по закупкам может учесть свой прошлый опыт работы с конкретными перевозками и конкретными перевозчиками. При конкуренции на основе времени и использовании систем управления запасами Just in Time организациям необходимы услуги с определенными временными параметрами.

Надежность и качество услуг. Хотя два перевозчика могут предлагать транспортные услуги, казалось бы, на равных основаниях, надежность и стабильность показателей их работы может быть совершенно разной. Скажем, один перевозчик может: 1) более внимательно относиться к запросам заказчика; 2) в складывающихся условиях более надежно выполнять свои обязательства; 3) допускать меньше повреждений при перевозке грузов и поэтому быть лучшим поставщиком транспортных услуг. Хорошим индикатором качества услуг служит прошлый опыт покупателя.

Доступность услуг. Поскольку спрос на логистические услуги третьей стороны возрос, грузоотправители хотят помимо транспортных услуг получить и другие, в частности, складирование и управление запасами. Кроме того, перевозчики и провайдеры логистических услуг третьей стороны могут предлагать доступ к данным, которыми можно воспользоваться, чтобы улучшить управление запасами или обеспечить более высокий уровень обслуживания потребителей.

Разновидность грузов. Если отправляется большой, крупногабаритный груз, для него может потребоваться какой-то особый способ перевозки. Перевозка специальных грузов в контейнере может ограничить круг перевозчиков только теми, у кого есть уникальное оборудование, позволяющее решить эту задачу. Например, для перевозки жидкостей, хранящихся в резервуарах, нужны железнодорожные цистерны, баржи или трубопроводы. К тому же требования по безопасности при транспортировке опасных грузов, приводят к тому, что привлечение некоторых перевозчиков или выбор некоторых маршрутов становятся практически неоправданными или даже незаконными.

Размер груза. Почтовые службы и такие компании, как UPS, TNT, DHL, Fedex, могут перевозить грузы небольших размеров и объемов. Для перевозки более крупных экономически более целесообразно воспользоваться железнодорожным или автомобильным транспортом.

Вероятность повреждения. Некоторые виды продукции, например, фарфор или электронное оборудование, по своей природе при перевозке подвергаются большому риску повреждения. В этом случае покупатель может выбрать вид транспорта и перевозчика на условиях доставки груза прямо к месту назначения, т.е. без его перегрузок в распределительных центрах и передачи другим перевозчикам. Ответственность за то, чтобы упаковка таких грузов соответствовала и содержимому, и способу транспортировки, возлагается на покупателя.

Затраты на транспортные услуги. Покупатель должен выбрать вид транспорта, перевозчика и маршрут, обеспечивающие безопасную доставку продукции в заданное время и с минимальными общими транспортными затратами. К тому же при закупке транспортных услуг покупатель, возможно, постарается отыскать компромиссный вариант, точно так же, как компромиссы отыскиваются при выборе поставщиков для других поставок.

Финансовое положение перевозчика. При перемещении груза любого объема он может быть поврежден, и тогда перевозчику предъявляется претензия. Если у перевозчика возникли финансовые затруднения или он оказался на грани банкротства, удовлетворение претензии может стать проблемой. Поэтому покупателю целесообразно не выбирать перевозчика с шатким финансовым положением. Хотя в период дерегулирования в транспортной отрасли появилось много новых организаций, многие другие, наоборот, покинули ее, а динамичные изменения законов и регулирующих предписаний, определяющих сферу транспорта, могут заставить грузоотправителей и спустя несколько лет после получения услуг заниматься претензиями, несмотря на банкротство.

Работа с претензиями. При отправках множества грузов неизбежно могут происходить их повреждения, что приводит к претензиям. Поэтому оперативное и результативное изучение и устранение их причин - еще один важный фактор, который следует учитывать при выборе поставщика.

Собственный транспорт. Одной из альтернатив использования услуг перевозчиков общего назначения может быть собственный или взятый в лизинг транспорт. Собственный перевозчик обслуживает только свою организацию. Многие компании предпочитают эксклюзивное использование транспорта, для этого они в собственности или в лизинге имеют парк грузовых автомобилей, тягачей, фургонов.

Собственный парк - это результат решения "заниматься самому или купить". Эксплуатация собственного парка делает компанию более гибкой при составлении графиков перевозок. Такой парк может быть экономически привлекательным, но только в том случае, если транспортные средства можно будет использовать при запланированных обратных пробегах, в противном случае этот путь может оказаться дороже, чем услуги перевозчиков общего назначения.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Логистические операции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *