Этические моменты коммерческих закупок

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Известно, что этические моменты деятельности специалистов и менеджером по закупкам имеют первостепенное значение. Учитывая важность этического и прозрачного ведения бизнеса, думаю, всем будет интересно ознакомиться с публикацией из замечательной книги Кристофера Баррата и Марка Уайтхеда – «Buying for business: insights in purchasing and supply chain management», посвященной этическим моментам коммерческих закупок. 

«В различных организациях и разных культурах понятие «этика» может толковаться совершенно по-разному. Очень часто ему трудно дать точное определение. Рассмотрим несколько сценариев.

 Ничего кроме правды

 Вы – старший специалист по закупкам в крупной транснациональной корпорации. Вы заключили сделку с небольшой местной фирмой на поставку значительного объема товаров в течение длительного периода времени. Вы знаете, что для выполнения этого заказа поставщик должен будет сделать инвестиции в оборудование и нанять дополнительный персонал. Однако, Вам также известно, что совет директоров Вашей компании собирается закрыть подразделение, для которого должны закупаться данные товары. Должны ли Вы сообщить поставщику о возможности аннулирования заказа?

 Завуалированная взятка

 Вы ведете переговоры с поставщиком за границей, который настаивает на том, что для совершения сделки Вы должны заплатить третьей стороне, которая берет «гонорар за содействие». Вы подозреваете, что это просто-напросто один из способов перевести часть платежа на чем-то личный банковский счет, т.е. взятка. Если Вы откажетесь, то не сможете заключить сделку. Вы будете продолжать переговоры?

 Все дело в количестве миль

 Как и многие Ваши коллеги, Вы пользуетесь скидкой, предоставляемой авиакомпанией за то, что летаете в командировки ее авиалиниями. Эту скидку Вы потом используете для путешествий своей семьи. Ваш работодатель пытался – причем безуспешно – прекратить такую практику и использовать эти льготы на благо компании. Вы и Ваши коллеги знаете, что фактически скидка – это своего рода приманка авиакомпании для того, чтобы Вы вели с ней бизнес. И иногда Вы пользуетесь ее услугами из-за столь щедрых скидок, хотя это не всегда лучшая цена для Вашей компании. Что это: приемлемая «прибавка» или замаскированная взятка от авиакомпании?

 Отпуск во Франции

 Поставщик организовал конференцию, на которую Вы получили приглашение. Проходит она на юге Франции, Вам предложили бесплатное путешествие и номер в лучшем отеле на время конференции, а в конце – еще два дополнительных оплаченных дня в отеле, бесплатный пропуск на дегустацию вин и прочие удовольствия. Вы можете взять отпуск на два дня, но, учитывая, что Вам предстоит переговоры с поставщиком, подозреваете, что эта бесплатная поездка предназначена для того, чтобы «подмазать» сделку. Стоит ли Вам принимать это предложение?

 Не путать бизнес с удовольствием

 Являясь начальником отдела, Вы много времени проводите вне офиса. В большинстве случаев это деловые поездки, но иногда полдня, а то и целый день Вы проводите, играя в гольф с друзьями и коллегами из других фирм. Иногда Вы говорите о делах, но чаще всего это просто возможность расслабиться и отвлечься от напряженной работы. Как Вы считаете: это способ приобретения новых связей и обсуждения новых идей или злоупотребление служебным положением?

 Принимать на себя ответственность

 Эти сценарии типичны, и в таких ситуациях время от времени оказываются все профессиональные закупщики. И все они связаны с важными этическими вопросами. Некоторые из них очень коварны. Что бы Вы сделали, если бы оказались в таких ситуациях?

Однозначно правильного ответа не существует. Многое зависит от Вашей рассудительности и проницательности. Но важно то, что Вы анализируете положительные и отрицательные стороны сложившегося положения и принимаете решение. Именно это и есть вопросы этики.

Как утверждают философы, мы все принимаем этические решения на протяжении жизни. Вопросы типа «Должен ли я это делать?» и «Правильно ли будет, если я скажу именно это?» являются фундаментальными для нашего опыта – опыта человека. Эти вопросы затрагивают этические понятия.

Этика и закупки

С этикой связана и профессиональная жизнь закупщика. Почти каждый день перед нами встает вопрос из описанного выше сценария «Отпуск во Франции». Кроме того, возникают более серьезные вопросы взаимоотношений с поставщиками, как в истории «Ничего кроме правды». И, наконец, важнейшая проблема поднимается в сюжете «Эксплуатация в чистом виде», когда политика отдела закупок имеет социальные последствия.

Каждый работник сталкивается с подобными вопросами, но для закупщика-профессионала они являются значительно более острыми и серьезными, чем для людей других профессий. Как люди, ответственные за расходование финансовых средств компании и выбор поставщиков, закупщики находятся в заведомо более влиятельной позиции. Но одновременно это делает их и особенно уязвимыми. Никаких нареканий не вызывает тот факт, что менеджер по продажам тратит большую сумму на обед с потенциальным клиентом. В самом деле, работники отдела продаж имеют специальные средства, предназначенные для того, чтобы «уговорить» клиента заключить сделку. Закупщики же, напротив, должны быть вне малейшего подозрения, что их склонили к подписанию того или иного контракта.

Возникает ситуация «двойного стандарта»: компании поощряют своих менеджеров по продажам к трате денег на клиентов, но сигнал тревоги зазвучит немедленно, если закупщик получает что-то от своих поставщиков. И, тем не менее, именно этот двойной стандарт имеет смысл – благодаря своей сильной и влиятельной позиции закупщики должны восприниматься абсолютно порядочными и достойными профессионалами, чтобы ни происходило в организации.

 Некоторые размышления по поводу приведенных выше сценариев        

Ничего кроме правды

 Здесь применим принцип «продавец, будь осторожен» - видоизмененный вариант принципа «покупатель, будь осторожен». Продавцу подержанной машины вовсе не обязательно описывать ее недостатки. Покупатель должен сам все проверить, прежде чем отдавать деньги. В данном случае поставщику следует задавать наводящие вопросы о перспективах сотрудничества, а затем провести соответствующие переговоры с учетом всех обязательств, чтобы достичь всех договоренностей, удовлетворяющих обе стороны.

Но, если закупщика спросят прямо, то лгать неэтично.

 Завуалированная взятка

 Такого вида «платежи» - несмотря на все попытки покончить с ними – все еще превалируют многих странах. Очень часто идет речь о ни чем не прикрытом акте коррупции. Но одновременно это может быть и меньшее из зол: если Вы откажетесь заключать контракт с поставщиком, то лишите работы многих своих соотечественников, а сделка достанется зарубежному поставщику-конкуренту. В такой ситуации Вам, вероятно, придется согласиться с предложенными условиями, но нужно помнить, что такое поведение может расцениваться, как незаконное и противоречащее профессиональному этическому кодексу. Отдельный поставщик не может изменить принятую во всем мире практику.

Это должно быть частью долгосрочных политических и деловых инициатив, роль закупщиков-профессионалов в которых может быть огромной.

 Эксплуатация в чистом виде

 Разрыв отношений с поставщиком не решит проблему, а только создаст новые. Современный взгляд на детский труд состоит не в том, чтобы запретить его. Общепризнанно, что он играет огромную роль в экономике многих стран, поэтому стоит задуматься о том, как изменить условия его применения.

Это может быть, например, обучение грамоте несовершеннолетних в рабочее время. Лучше работать вместе с поставщиком и каким-либо уважаемым негосударственным агентством, чтобы улучшить условия труда и жизни детей.

 Все дело в количестве миль

 Все, что нужно, - это эффективная политика в масштабах всей компании. Никто не заинтересован в том, чтобы лично неформально решать вопросы, подобные этим. Являясь профессионалами, закупщики могут способствовать тому, чтобы такое выгодное предложение авиакомпании стало частью политики всей компании – либо в форме личного вознаграждения, либо в виде условий работы всей организации.

 Отпуск во Франции

 Это тот случай, когда все прозрачно – предложение направлено на то, чтобы повлиять на Ваше решение. И трудно представить, как Вы можете это принять. Но Вы можете найти рациональный выход: если очень хочется отдохнуть на юге Франции, заплатите за это и спите спокойно.

Не путать бизнес с удовольствием

Есть четкая граница между партией в гольф, сыгранной с коллегами в качестве собственного профессионального развития, и «сачкованием». Невозможно определить место, где она проходит, но вы ее немедленно узнаете и почувствуете, как только окажетесь в соответствующей ситуации. Убедитесь, что Ваши коллеги знают, чем Вы заняты, и понимают, что Ваша деятельность приносит немалые выгоды. Спросите себя честно, нравится ли Вам, как Вы проводите свое рабочее время».   

Запись опубликована в рубрике Этические моменты в закупках. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Этические моменты коммерческих закупок

  1. SSecret говорит:

    Этические моменты имеют место быть не только в профессиональной жизни закупщика, но и человека любой другой профессии.

    В целом статья довольно интересная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *